
Ананас в супе для нас — неожиданность. Но вот в азиатской кухне — это вполне нормальное явление. В индийской кухне, чтобы подчеркнуть все достоинства супов с ананасом, помимо куркумы и шафрана, часто добавляют имбирь.
Ингредиенты на 5 порций:
- 150 г бекона;
- 900 мл мясного бульона;
- 100 г чечевицы;
- 2 картофелины;
- 100 г мякоти ананаса;
- 1 луковица;
- 2 острых перца;
- 2 ст. ложки сока апельсина;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- шафран и куркума по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1.Лук, картофель и мякоть ананаса нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Перчики очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
2.Масло разогреть в высоком сотейнике, обжарить бекон и лук до прозрачности лука. Добавить перчики, приправить шафраном и куркумой, посолить.
3.Добавить в сотейник чечевицу, тщательно перемешать и влить бульон. Довести суп до кипения, добавить картофель и варить 15 минут. Затем добавить ананас и варить еще 5 минут. Заправить соком лимона и апельсина, снять с огня, дать настояться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий