
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г спаржи;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки вермута;
- 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы»;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
1.Спаржу отварить 5-7 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Соус: сливки смешать с горчицей, вермутом, мукой, приправой и солью, тщательно перемешать. Грибы залить соусом и тушить 5 минут. Спаржу выложить на блюдо, полить горячим соусом с грибами и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий