
Штрудель – это не только сладкая выпечка, которой приятно полакомиться с чашкой ароматного чая или кофе. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Тесто классического штруделя должно быть тонким, мы взяли простое пельменное тесто.
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г фарша любого;
- пельменное тесто;
- чеснок;
- соль, специи по вкусу.
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. молока;
- соль, специи по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить. В фарш добавить чеснок, соль, специи, тщательно перемешать.
Тесто скатать в жгут, отрезать шесть равных части, каждую раскатать в очень тонкий круг.
На каждый выложить фарш,разровнять
добавить зеленый лук
и свернуть рулетом.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень.
Соус: в миске смешать майонез
сметану
добавить соль, специи,
и молоко,
и тщательно перемешать.
Полученным соусом залить рулетики, противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Штрудели с мясом готовы. Готовое блюдо переложить в тарелки, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий