Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 80 г,
• сахар – 100 г,
• мука – 100 г,
• тертая морковь и половинка тертого яблока – общий вес примерно 120 г (всего стакан),
• растительное или оливковое масло – 2 ст. л.,
• изюм (белый и темный) – 2 ст. л.,
• орехи (у меня грецкие, можно арахис) — 2 ст. л.,
• сода гашеная уксусом – 1 ч. л.,
• ванилин – 1 г.

Приготовление:

Натереть яблоко и морковь на терке, добавить хлопья и сахар. Все это перемешать и оставить набухать на полчаса, как минимум.
Изюм промыть и оставить в воде, чтобы отмок (если он твердый). Затем воду слить, изюм выложить на полотенце. Орешки мелко порубить. Просеять муку. В набухшие хлопья добавить растительное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешать. Добавить гашеную соду и ванилин.
Ввести постепенно муку, замесить не совсем крутое тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 40 минут.
Руками, смоченными в воде, сформировать печенье. Выложить его в смазанную чашу.
Выпекать овсяное печенье в мультиварке по 20 минут с каждой стороны. Если вы боитесь, что не перевернете печенье вовремя, устанавливайте время по 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.