
Ингредиенты:
• черешки ревеня – 3–4 шт.,
• картофель – 2–3 шт.,
• соленые или свежие огурцы – 2 шт.,
• лук – 2 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• фасоль – ½ стакана,
• квашеная капуста – 1 стакан,
• растительное масло – 5 столовых ложек,
• сок ревеня – 2 столовые ложки,
• зелень укропа,
• сахар,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Ревень вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, потушить и остудить. Фасоль замочить на 2–3 часа, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить соком ревеня и заправить растительным маслом, украсить вымытой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий