Пельмени с грибами и рисом

Пельмени с грибами и рисом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 320 г муки,
• 1 яйцо,
• 120 мл воды,
• 100 г сметаны,
• соль по вкусу

Для начинки:

• 150 г вареного риса,
• 40 г сушеных грибов,
• 1 луковица,
• 50 г сливочного масла,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить в него воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто и, прикрыв его холщовой салфеткой, дать полежать 20— 30 минут.
Замочить сушеные грибы, отварить, мелко изрубить и слегка обжарить на масле, после чего добавить к грибам пассерованный лук, слегка припущенный рис и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить по одной чайной ложке начинки, края защипать. Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.