
Ингредиенты:
• 50 г зеленой чечевицы,
• 1 лавровый лист,
• оливковое масло,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ст.л. каперсов,
• 2 филе анчоуса,
• 1 ч.л. дижонской горчицы,
• 1 ч.л. хересного уксуса,
• пучок зеленого лука или кервеля.
Приготовление:
Чечевицу положить в ковш, залить водой. Туда же положить лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Когда чечевица будет готова, лавровый лист удалить, лишнюю воду слить.
Чеснок мелко порубить, добавить к чечевице.
Туда же добавить зелень, каперсы, оливковое масло.
Некрупно порезать анчоусы, добавить к чечевице. Следом положить горчицу и влить уксус. Перемешать.
Дополнительно посыпать зеленым луком или кервелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий