Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом

Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 50 г зеленой чечевицы,
• 1 лавровый лист,
• оливковое масло,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 ст.л. каперсов,
• 2 филе анчоуса,
• 1 ч.л. дижонской горчицы,
• 1 ч.л. хересного уксуса,
• пучок зеленого лука или кервеля.

Приготовление:

Чечевицу положить в ковш, залить водой. Туда же положить лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Когда чечевица будет готова, лавровый лист удалить, лишнюю воду слить.
Чеснок мелко порубить, добавить к чечевице.
Туда же добавить зелень, каперсы, оливковое масло.
Некрупно порезать анчоусы, добавить к чечевице. Следом положить горчицу и влить уксус. Перемешать.
Дополнительно посыпать зеленым луком или кервелем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.