
Ингредиенты:
• телятина – 600–700 г,
• сыр «Сулугуни» – 100 г,
• базилик – 3–4 веточки,
• петрушка – 3–4 веточки,
• измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана,
• сметана – 3 ст. л.,
• панировочные сухари – 3 ст. л.,
• растительное масло – 70 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1,5–2 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Панировочные сухари соединить с орехами и в этой панировке обвалять отбивные. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до готовности. Сулугуни натереть на средней терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сулугуни и зелень смешать со сметаной, выложить на отбивные, накрыть сковороду крышкой и жарить 7 – 10 мин. Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель или рассыпчатый рис с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий