
Ингредиенты:
Для теста:
• мед — 3 ст. л.,
• сливочное масло — 100 г,
• сахар — 100 г,
• сода — 1 ч. л.,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 400 г.
Для крема:
• сливочный сыр — 400 г,
• сливки 33% — 400 мл,
• сахарная пудра — 150 г,
• мед — 2 ст. л.
Для пралине:
• орехи — 150 г,
• сахар — 150 г.
Приготовление:
1. Сахар, мед, масло растопить в сотейнике до растворения сахара, помешивая. Добавить соду, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить яйца, перемешать миксером. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Остудить, убрать на 1 час в холодильник.
2. Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатывать каждый и выпекать при температуре 190ºC 3–4 минуты до золотистого цвета. Пока корж теплый, вырезать из него круг диаметром 20 см. 2 коржа перемолоть в миксере в крошку.
3. Крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и медом, постепенно добавлять сливки, взбивая.
4. Пралине: орехи поджарить, отложить. В сотейнике нагревать сахар до получения жидкой карамели. Орехи выложить на фольгу или бумагу для выпечки, сверху вылить карамель, остудить. Перемолоть пралине в крошку с помощью миксера.
5. Сборка: уложить коржи на блюдо, смазывая кремом, пересыпая крошкой от коржей и пралине. Обсыпать торт снаружи, убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий