Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г бисквитного печенья,
• 125 г сливочного масла,
• 300 г творожного сыра,
• 150 г натурального йогурта,
• 100 г сливок (11%),
• 2 cт.л. лимонного сока,
• 1 п. желатина (10 г),
• 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100),
• ванилин,
• вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.