
Ингредиенты:
• 1,5 л. воды,
• 2 свеклы,
• 0,5 кочана капусты,
• 6 картофелин,
• 2 моркови,
• 1 луковица,
• 1 корень петрушки,
• 1 ст. л. томатной пасты,
• 2 ст. л. топленого сливочного масла,
• 5 зубчиков чеснока,
• 2 ч. л. винного уксуса,
• 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки,
• лавровый лист,
• 5 горошин черного перца,
• 1 ч. л. сахара, соль.
Приготовление
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с уксусом, сливочным маслом, сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой и обжарить. Залить в горшочек кипящую воду, положить нарезанный картофель и готовить в духовке. Затем добавить нашинкованную капусту и варить 10–15 мин. Затем положить лук с морковью и петрушкой и свеклу. За 5–7 мин до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Заправить толченым чесноком с солью, посыпать зеленью и готовить в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий