
Ингредиенты:
Для теста:
• 270 г пшеничной муки,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 0,2 стакана питьевой воды,
• 2 яйца,
• 50 г сливочного масла (натурального),
• ½ стакана молока (цельного),
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• 200 г говядины,
• 100 г сливочного масла,
• ½ чайной ложки соли,
• специи (любые),
• мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Для соуса:
• острый кетчуп «Чили».
Приготовление
Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Говядину нарезать небольшими узкими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Кусочки выложить на тесто, смазанное маслом, и поднять бортики. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий