
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриных бедра;
- 500 г помидоров черри;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 1 банка бобов (400 г).
Приготовление:
1.Обжарить на растительном масле курицу до образования золотистой корочки (8-10 минут). Переложить курицу на тарелку.
2.Всю жидкость после жарки курицы слить со сковороды в глубокую тарелку, уменьшить огонь и поджарить порезанные пополам помидоры и чеснок. Влить вино и довести до кипения.
3.В сковороду вернуть курицу, полить ее соком, выделившимся после жарки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут (можно переложить все в форму для запекания и накрыть фольгой).
4.Вынуть курицу из духовки, добавить бобы и поставить в духовку еще на 10 минут, не накрывая крышкой. Подавать посыпав петрушкой, с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий