Десертный абрикосовый суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 25-30 г дрожжевой ванильной булочки;
  • 1-2 ст. ложки коньяка по желанию.

Приготовление:

В кастрюлю положить 300 г наиболее мягких абрикосов. Влить воду и насыпать сахар. Варить до размягчения абрикосов.

У ванильной булочки отрезать кусочек, срезать с него корочки, накрошить. Положить мякиш в абрикосам и варить еще 5-10 минут.

Переложить массу из кастрюльки в блендер, взбить до однородного состояния и перелить массу обратно. Для усиления аромата добавить коньяк. Довести до кипения и снять с огня.

Остальные абрикосы нарезать кусочками. Добавить кусочки абрикосов в горячую массу. Остудить до комнатной температуры, затем убрать на ночь в холодильник.

Затем разложить по креманкам, украсить листочком мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.