
Ингредиенты:
- 700-800 г баранины;
- 500 г замороженной бамии (дамские пальчики);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка кориандра;
- 450 г помидоров;
- 1-1,5 ст. ложек томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- лимон.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить кориандр, перемешать.
Баранину нарезать на порционные кусочки. добавить к луку, обжаривать 10 минут. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту и влить воду, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 1 часа.
Выложить бамию, влив немного воды, если вся жидкость выпарилась, и тушить еще 20 минут или пока соус не загустеет и бамия не станет мягкой. Добавить сок лимона и подавать блюдо с отварным рисом.
Оставить комментарий