Баранина в дамских пальчиках

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700-800 г баранины;
  • 500 г замороженной бамии (дамские пальчики);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 450 г помидоров;
  • 1-1,5 ст. ложек томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить кориандр, перемешать.

Баранину нарезать на порционные кусочки. добавить к луку, обжаривать 10 минут. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту и влить воду, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 1 часа.

Выложить бамию, влив немного воды, если вся жидкость выпарилась, и тушить еще 20 минут или пока соус не загустеет и бамия не станет мягкой. Добавить сок лимона и подавать блюдо с отварным рисом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.