
Ингредиенты:
• 500 г картофеля,
• 1 стакан муки,
• 2 яйца,
• 200 г чернослива,
• панировочные сухари,
• сахар, соль по вкусу,
• растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар и перемешать. Мелко нарезать распаренный чернослив. Сделать из картофельной массы лепешки, выложить на них чернослив и сформовать круглые пончики. Взбить яйцо. Обмакнуть пончики во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле.
Горячие пончики подавать со сметаной, холодные — посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий