Пицца с ветчиной и салями

Пицца с ветчиной и салями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 230 г пшеничной муки,
• 0,8 стакана питьевой воды,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного),
• ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

• 200 г ветчины,
• 200 г салями,
• ½ консервной банки черных оливок (без косточек),
• 2 помидора,
• 200 г сыра моцарелла.

Для соуса:

• 3 столовые ложки майонеза,
• 1 помидор (небольшой),
• 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тест о тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Ветчину и салями нарезать тонкими ломтиками. Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Смазать тесто соусом.
Выложить на тесто нарезанную ветчину и салями. Нарезать помидоры и черные оливки кружочками и выложить на тесто поверх ветчины.
Натереть сыр на терке и посыпать им пиццу. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.