
Ингредиенты:
Для теста:
• 230 г пшеничной муки,
• 0,8 стакана питьевой воды,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного),
• ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
• 200 г ветчины,
• 200 г салями,
• ½ консервной банки черных оливок (без косточек),
• 2 помидора,
• 200 г сыра моцарелла.
Для соуса:
• 3 столовые ложки майонеза,
• 1 помидор (небольшой),
• 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тест о тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Ветчину и салями нарезать тонкими ломтиками. Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Смазать тесто соусом.
Выложить на тесто нарезанную ветчину и салями. Нарезать помидоры и черные оливки кружочками и выложить на тесто поверх ветчины.
Натереть сыр на терке и посыпать им пиццу. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий