
Ингредиенты:
• морковь 300 г,
• чеснок 3 дольки,
• небольшая луковица 1 шт,
• оранжевая чечевица 1/2 стакана,
• вода или бульон 1.2 л,
• молотый мускатный орех 1/4 ч.л.,
• сушеный тимьян 1 ч.л.,
• нарезанные листья базилика 1 ст.л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий