Маринованная селедка

Маринованная селедка
Поделиться с друзьями

Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить.

Ингредиенты:

• сельдь — 4 штуки (некрупная),
• луковица — 2-3 штук,
• уксус — 500 миллилитров,
• сахар — 400 грамм,
• лавровый лист — 5 штук,
• зерна горчицы — 1/2 чайных ложки,
• имбирь — 1 чайная ложка,
• перец горошек — 1 чайная ложка,
• семена укропа — 1/2 чайных ложки,
• семена кориандра — 1/2 чайных ложки,
• веточка тимьяна — 3-4 штук,
• чили — 2 штуки.

Приготовление:

1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
2. Самый длительный процесс — это отделить филе от косточек.
3. Теперь можно заняться маринадом. В небольшой кастрюле соедините уксус с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте семена укропа, кориандра, тимьян, измельченный чили, имбирь и зерна горчицы. Снимите маринад с огня и оставьте на 5 минут. Параллельно можно очистить лук и нарезать. Также можно добавить морковь, например.
4. В баночку (из указанного количества ингредиентов будет 3 баночки по 500 мл) выкладывайте кусочки рыбки, чередуя с луком, лавровым листом, морковью. После залейте маринадом и оставьте на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.