
Ингредиенты:
• 1,5 кг кабачков,
• 250 г моркови,
• 50 г репчатого лука,
• 30 г белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака),
• 5 г зелени петрушки,
• 400 мл (2 стакана) томатного соуса,
• 100 г растительного масла.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками толщиной 1,5 2 см. Морковь и белые коренья вымыть, очистить, снова вымыть, измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Все овощи обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, отсушить, мелко нарезать, смешать с обжаренными овощами. Приготовить и вскипятить томатный соус.
В горячие стерилизованные банки налить немного соуса, уложить по плечики подготовленные овощи, сверху залить кипящим томатным соком, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол литровые банки – 50 минут, литровые – 90 минут. Банки закатать крышками, перевернуть, оставить на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий