
Ингредиенты:
• кукурузные лепешки — по вкусу,
• куриные грудки — 2 шт.,
• нарезанная свежая кинза — ¼ стакан,
• сок лайма — 2 шт.,
• чеснок (раздавить) — 4 зубчика,
• тмин — ½ ч. л.,
• перец чили — ½ ч. л.,
• соль, перец — по вкусу.
Заправка №1:
• большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт.,
• красный лук (нарезать кубиками) — ½ шт.,
• перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.,
• чеснок (измельчить) — 1 зубчик,
• сок лайма — 1 шт.,
• соль, перец — по вкусу.
Заправка №2:
• капуста (нашинковать) — ½ стакана,
• большая морковь (измельчить) — 1 шт.,
• кинза (нарезать) — ½ стакана,
• сок лайма — 1 шт.,
• оливковое масло — ½ ч. л.,
• мёд — ½ ч. л.,
• греческий йогурт — 2 ст. л.,
• майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стакана), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий