
Ингредиенты:
• семга или форель слабосоленые — 500-600 г,
• тесто дрожжевое слоеное — 500 г,
• яйца куриные — 2 шт.,
• лук зеленый — 1 большой пучок,
• рис — 1 стакан.
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки.
4. Лук шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Рис варим и остужаем. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. Покрываем слоем рыбы.
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы. Смазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара делаем несколько дырочек ножом.
8. Выпекаем в духовке при 180 °C 40 минут. Достаем и оставляем его еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий