
Ингредиенты:
• крупные креветки — 15 шт.,
• сваренные вкрутую яйца — 5 шт.,
• сок лимона — 1/3 шт.,
• жирные сливки — 3 ст. л.,
• майонез — 2 ст. л.,
• острая горчица — 1 ст. л.,
• соль, острый перец — по вкусу,
• веточки петрушки, красная икра — для украшения.
Приготовление:
1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
2. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
3. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
4. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
5. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий