Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе
Поделиться с друзьями

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер!

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без кожи,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовую ложку (с горкой) дижонской горчицы,
  • 1 столовую ложку (с горкой) зернистой горчицы,
  • 60 мл жирных сливок,
  • 60 мл куриного бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Курица в горчичном соусе
Приготовление:

Разрезать куриные грудки вдоль пополам так, что получилось четыре кусочка. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Курица в горчичном соусе
Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне огне.
Курица в горчичном соусе
Обжарить грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
Курица в горчичном соусе
Уменьшите огонь. Добавьте чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы он не подгорел.
Курица в горчичном соусе
Осторожно влейте в сковороду вино.
Курица в горчичном соусе
Дайте смеси вскипеть и варите, чтобы она не уменьшилась вдвое.
Курица в горчичном соусе
Добавьте обе горчицы, тщательно перемешайте.
Курица в горчичном соусе
Затем влейте сливки.
Курица в горчичном соусе
Добавьте куриный бульон. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона или воды.
Курица в горчичном соусе
Выложите курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе.
Курица в горчичном соусе
Готовьте в соусе еще 10-15 минут.
Курица в горчичном соусе
Подавайте с зеленым салатом, полив кусочки куриной грудки соусом.
Курица в горчичном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.