
Фаршированные макароны — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда в итальянском стиле
Ингредиенты:
- фарш домашний — 700гр.,
- макаронные изделия для фарширования (каннеллони или ракушки) -1 уп.,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- зелень: укроп, петрушка, базилик (у нас замороженный укроп и петрушка),
- сметана — 250 гр.,
- молоко — 200 мл.,
- масло растительное,
- перец, соль.
Лук нарежьте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что б он был рассыпчатый.
Посолите и поперчите.
Отключите огонь. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш.
Перемешайте, половину зелени отложите.
Переложите фарш в миску. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать макаронные изделия.
Выкладывайте аккуратно на сковороду с высоким бортиком в один слой.
Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
Сметану положите в миску из под фарша, добавьте специи и молоко, перемешайте,
залейте соусом фаршированные макароны так чтоб они полностью скрывались под жидкостью.
Поставьте на огонь минут на 20-30, когда жидкость испарится.
Фаршированные макароны готовы!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий