Банановое варенье

Банановое варенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• перезрелые бананы — 500 г,
• сахарный песок — 180 г,
• ванильный сахар — 1 ст. л.,
• лимонная кислота — 1 ч. л.,
• звездочки бадьяна — 1 шт.

Приготовление:

1. Разминаем бананы вилкой (ничего страшного, если останутся комочки). Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда смесь закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.