Долма в мультиварке

Долма в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700-800 г фарша из говядины / баранины,
• 1 мультистакан сметаны,
• 1/2 мультистакана риса,
• виноградные листья,
• специи,
• зелень,
• черный молотый перец,
• соль.

Приготовление:

Залить листья винограда кипятком, дать постоять полчаса, промыть рис, готовый фарш смешать с рисом, приправить специями, посолить, влить чуть воды.
Срезать у листьев основание, завернуть в них фарш конвертиками, переложить в мультиварку, немного посолить, придавить грузом, залить до половины водой.
Долма в мультиварке готовится на режиме «Тушение» полтора часа.
Приготовить в блендере из сметаны, зелени и чеснока соус, разложить готовую долму по тарелкам, подать с соусом, посыпать измельченной зеленью, по желанию можно тушить не в воде, а в соусе, для блюда вместо свежих листьев можно использовать заготовленные впрок соленые или квашеные листья винограда.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.