
Ингредиенты:
• 80 г овсяных хлопьев,
• 50 г растопленного сливочного масла,
• щепотка соли,
• 1 ч. л. сорбита.
Для творожного крема:
• 250 г мягкого обезжиренного творога,
• 1/2 стакана обезжиренного молока,
• 1 ст. л. сорбита,
• 3 г желатина,
• 200 г ананаса.
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте масло, соль и сорбит. Все тщательно перемешайте.
Форму для выпекания застелите пергаментом или пищевой пленкой.
Выложите в нее овсяную массу, распределите ее по всей форме и уберите в холодильник на 1 час.
Для крема творог взбейте с сорбитом.
Желатин разведите в теплом молоке.
Тонкой струйкой добавьте молоко во взбивающийся творог.
Ананас нарежьте на кусочки.
Добавьте к смеси ананас и взбейте.
Получившуюся творожную массу выложите на овсяный корж, украсьте фруктами и уберите в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий