
Ингредиенты:
- половина килограмма куриного филе,
- примерно 150 миллилитров овощного бульона,
- 40 граммов желатина,
- немного приправы карри и соль,
- литровая упаковка от сока или молока (так называемый тетра-пак).
Приготовление:
Сварить бульон из овощей (лука, морковки, петрушки, зелени и специй) и остудить его, после чего залить желатин бульоном и оставить до тех пор, пока желатин хорошенько не набухнет. Филе курицы порезать на довольно тонкие ломтики и слегка отбить, после чего посыпать солью и карри.
В чистый пакет от молока или сока выкладывать поочередно по несколько кусочков куриного мяса, прослаивая его смесью набухшего желатина в бульоне до самого верха, затем пакет прикрыть и поставить в глубокую кастрюлю, залить водой (немного не доливая доверху) и варить на среднем огне около получаса. Пакет с содержимым нужно сверху чем-то прижать (крышкой от кастрюльки), чтобы он не всплывал. Готовый рулет остудить и прямо с пакетом отправить в холодильник, а перед подачей вынуть и порезать.
Оставить комментарий