
Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 250 г риса,
• 500 г тыквы,
• 300 г ананасов,
• 100 г красного болгарского перца,
• 1 лук-порей,
• 60 г орехов кешью,
• 500 мл овощного бульона,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• 1 ст. л. соевого соуса,
• 3 ст. л. уксуса,
• 3 ст. л. кетчупа,
• 1 ст. л. приправы карри,
• 1 ст. л. крахмала,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, мариновать около 15 мин в смеси карри, соевого соуса и крахмала. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и волокна. Мякоть тыквы и ананаса нарезать кубиками. Болгарский перец и лук-порей нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде масло, обжарить мясо. Добавить тыкву, ананасы, болгарский перец и лук-порей, тушить 10 мин. Влить бульон, уксус и кетчуп, довести до кипения. Добавить рис, орехи кешью, посолить, перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную жиром. Запекать в духовке при температуре 200 °C около 45 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий