
Ингредиенты:
• оливковое масло — 3 ст. л.,
• лук-порей (только белая и светло-зелёная части) мелко нарезанный — 1 шт.,
• вода — 3 стакан,
• вода — 1 ст. л.,
• лавровый лист — 1 шт.,
• картофель (очищенный и нарезанный квадратиком) — 340 г,
• филе лосося (без кожи, костей и мелко нарезанный) — 340 г,
• сливки – ¾ стакан,
• крахмал (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) — 1–1,5 ст. л.,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• свежая петрушка или укроп — по вкусу,
• лимон — опционально.
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
4. Затем влейте сливки и перемешайте.
5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
6. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
10. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий