
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца — 3 шт.,
• сахар — 150 г,
• сметана — 100 г,
• мука — 150–200 г,
• разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
• ванилин — на кончике ножа.
Для начинки:
• ягодное ассорти замороженное — 200 г,
• яблоко — 1 шт.,
• сахарная пудра — для подачи.
Приготовление:
1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий