Маринад для семги в духовке

Маринад для семги в духовке
Поделиться с друзьями

Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

• соевый соус — 3 ст. ложки,
• чеснок — 2 зубчика,
• имбирь свежий — 1 ломтик (3 см),
• горчица зернистая — 1 ст. ложка,
• мед — 1 чайная ложка,
• растительное масло — 1 ст. ложка,
• лимонный сок — 1 чайная ложка,
• перец черный молотый — 2 щепотки.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.
Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.
Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.
В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.
И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.