
Ингредиенты:
• 500 г курицы,
• 1,5 стакана воды,
• 150 г риса,
• 100 г белых грибов или шампиньонов,
• 100 мл сливок 20 %-ных,
• 40 г сливочного масла,
• 30 г миндаля,
• 1 ст. л. зелени петрушки,
• 1 ст. л. укропа,
• 1 ч. л. соли,
• 1 бульонный кубик куриный.
Приготовление:
Растопить масло, добавить измельченный миндаль, пожарить его, помешивая, до золотистого цвета. Затем миндаль вынуть из масла.
Курицу порезать на порционные куски, отделить от кожи, посолить, положить в масло, в котором жарился миндаль, и жарить до готовности, время от времени переворачивая кусочки.
Мелко нарезать грибы, промыть рис. Добавить к курице. Растворить бульонный кубик в кипящей воде (1,5 стакана) и вылить бульон в посуду с рисом. Закрыть крышкой с отверстием для пара. Когда рис будет готов, дать ему постоять еще 10 минут.
Сливки довести до кипения и полить ими плов. Сверху посыпать пожаренным миндалем. Украсить нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий