
Ингредиенты:
• 400 г. филе курицы,
• 400 г. шампиньонов,
• 2 луковицы,
• 200 мл сметаны,
• 300 г. твердого сыра,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. консервированного горошка,
• 2 ст. л. муки,
• 2–3 зубчика чеснока,
• молотый красный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нарезать небольшими кусочками и выложить в глиняные горшочки. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук – кубиками, обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и грибы в порционные глиняные горшочки на курицу, добавить горошек. Запекать в духовке при температуре 180–200 °С в течение 30 мин. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Отдельно приготовить соус. Для этого сметану залить 400 мл кипятка, посолить, обильно посыпать красным молотым перцем, добавить муку и перемешать. Приготовленный соус влить в горшочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий