Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пшеничная мука — 700 г,
• теплое молоко — 240 г,
• сливочное масло к. т. — 200 г,
• сахарный песок — 240 г,
• сухие быстродействующие дрожжи — 10 г,
• соль — ½ ч. л.,
• куриное яйцо — 4 шт.,
• изюм — 60 г,
• ванильный сахар — 1½ ч. л.,
• яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте 350 г просеянной муки с дрожжами. Добавьте 240 г молока и вымесите до однородности. Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место (до 3 часов).
2. Яйца взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
3. Опару нарвите небольшими кусочками.
4. Просейте остальную муку, перемешайте и сделайте углубление в центре. Добавьте яичную смесь и замесите мягкое и нежное тесто. Добавьте масло и еще раз вымесите тесто.
5. Тесто округлите, накройте и оставьте на 2–3 часа в теплом месте. Подошедшее тесто обомните и отделите часть для украшения. Аккуратно вмешайте в основное тесто изюм.
6. Распределите тесто по подготовленным формам. Накройте и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 1,5–2 раза. Украсьте куличи и смажьте поверхность теста желтком.
7. Выпекайте при 180°C 40 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.