Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

• 400 г муки,
• 250 г сметаны,
• 150–200 г сливочного масла,
• соль.

Начинка:

• 200 г шампиньонов,
• 100–150 г лука,
• 150 г сыра,
• соль, перец,
• зелень петрушки.

Приготовление:

На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и порубить ножом. Растворить в холодной воде соль, соединить с мукой, маслом и сметаной, быстро замесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и держать несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
Перед выпечкой рекомендуется 2–3 раза раскатать такое тесто и сложить в 3–4 слоя.
Далее тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Поверх теста ровным слоем посыпать шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Перед подачей к столу посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Подавать пиццу к столу горячей – к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.