Ореховый пирог с изюмом

Ореховый пирог с изюмом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой муки + 1 стакан пшеничной муки,
• 2 ст.л. сахара,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1,5 стакана теплой воды,
• 1 стакан изюма,
• ром / коньяк / крепкий чай,
• 2/3 стакана кедровых и грецких орехов,
• розмарин,
• сахарная пудра, соль.

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью и оливковым маслом. Постепенно добавить 1,5 стакана теплой воды. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Готовое тесто поставить на 1 час в теплое место.
2. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму и разравнять. Сверху выложить изюм, заранее замоченный на 30 минут в коньяке / роме или в крепком горячем чае. Сверху выложить 2/3 стакана кедровых орехов и нарезанных грецких орехов. Добавить немного розмарина.
3. Пирог выпекать в духовке при 180 °C примерно 35–40 минут. Если пирог слишком зарумянится, накрыть пирог фольгой. Вынуть пирог, присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.