
Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их объединить, используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек
Ингредиенты:
• 100 г зеленого горошка,
• 200 г капусты,
• 150 г тертого сыра,
• 400 мл сливок (от 20%),
• 100 г белого хлеба, срезать корочку,
• 50 г тонко нарезанного копченого бекона,
• 2 веточки тимьяна,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 400 г филе тилапии,
• 100 г белого сладкого лука,
• 50 г пармезана,
• соль, перец.
Приготовление:
Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.
Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.
Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.
Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий