
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного ванильно-шоколадного французского шахматного печенья — отличного десерта для вашей семьи.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 300 г муки;
- 2 ст. ложки какао;
- 1/3 ч. ложки соли.
Яйца сварить вкрутую,
остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся, можете использовать их для салата, например.
Желтки размять вилкой.
Размягченное сливочное масло
размять вилкой,
добавить сахар,
соль,
ванилин,
желтки,
тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части,
в одну добавить какао,
снова перемешать.
Добавить муку, замесить тесто белое и темное.
Тесто разделить на две равные части.
Скатать 2 белых и 2 темных жгутика равной длины. Переложить жгутики на пищевую пленку в шахматном порядке,
завернуть
и чуток придавить, чтобы жгутики схватились между собой.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем достать из холодильника, развернуть и нарезать печенье шириной 1 см,
выложить на противень, смазанный маслом или на пергамент.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Переложить на блюдо и остудить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий