
Ингредиенты:
Тесто:
• мука овсяная (ржаная, или пшеничная) — 100 г,
• мука пшеничная — 100 г,
• масло растительное — 50 мл.,
• вода горячая — 100 мл.,
• разрыхлитель — 1 ч.л.,
• соль — 1/3 ч.л.,
Начинка:
• яблоко — 3 шт..
• сахар — 3 ст.л..
• изюм — 2 ст.л..
• корица — 1/3 ч.л.
• крахмал — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
В стакан влить растительное масло и сверху горячую воду, перемешать.
Воду с маслом влить в муку, замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто положить в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень.
Середину теста присыпать крахмалом, выложить яблоки и изюм, отступая 5 см. от края.
Яблоки посыпать сахаром и корицей.
Края теста завернуть внутрь, на яблоки, сформировав галету.
Выпекать в нагретой духовке до 180° 35-45 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий