Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода — 200 мл,
• сахар — 2–3 ст.л.,
• масло растительное — 2 ст. л.,
• дрожжи — 10 г,
• соль — 1 ч. л.,
• мука пшеничная — 400 г.

Приготовление:

1. Для начала поставим чайник с водой — нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до 40ºC, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.
2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.
3. Наша следующая задача — не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30–40 минут (можно и дольше).
4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.