Шоколадно-ореховый торт с яблоками

Шоколадно-ореховый торт с яблоками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г растопленного сливочного масла,
• 200 г коричневого сахара,
• 200 г пшеничной муки,
• 50 г пшеничной цельнозерновой муки,
• 100 г молотого фундука,
• 2 ч. л. разрыхлителя,
• 2 ч. л. смеси специй,
• 1 ч. л. корицы,
• 50 г крупно порубленного фундука,
• 50 г крупно порубленных фисташек,
• 50 г крупно порубленных грецких орехов,
• 100 г капель из темного шоколада (или измельченной шоколадки),
• 3 крупных яйца,
• 2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки.

Для глазури:

• 300 г сметаны,
• 200 г темного шоколада.

Приготовление:

1. Смазать форму для мультиварки маслом. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. ложки для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями. 2. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца.
3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать.
4. Выложить тесто в мультиварку, выбрать программу «Выпечка» и печь до сухой зубочистки, выходящей из центра готового коржа. Примерно 1 час 20 минут. Готовый корж вынуть и остудить.
5. Для глазури сметану и наломанный на кусочки шоколад растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый корж смазать глазурью и посыпать отложенными орехами.

Время выпечки в духовке 45 минут — час при 180С. Форма 20 см, но можно и больше, теста выходит много.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.