«Хрустающее» шоколадное печенье

«Хрустающее» шоколадное печенье
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яичные белки — 3 шт.,
• какао-порошок — 65 г,
• молотая корица — ½ ч. л.,
• соль — ¼ ч. л.,
• ванильный экстракт — 1 ч. л.,
• шоколадные капли — 100 г,
• сахарная пудра — 360 г.

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадные капли.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.