
Ингредиенты:
• спагетти — 150 грамм,
• фарш — 350 грамм,
• томатный соус — 200 грамм,
• яйца — 2 штуки,
• сыр твердый — 70 грамм,
• лук — 1 штука,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Томатный соус у меня был готовый, но я расскажу, как его сделать. В глубокой сковороде пассеруете порезанный кубиками лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Затем добавляете томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой или бульоном. Тушите 10 минут до испарения жидкости, затем пюрируете блендером до однородного состояния. Вот и все, соус готов, он идеально подойдет к пасте.
2. Фарш выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на большом огне, часто помешивая, чтобы фарш слегка подрумянился и пустил сок. Затем добавьте измельченную луковицу, соль и перец, готовьте еще несколько минут.
3. Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте, убавьте огонь и готовьте 5-7 минут.
4. Приготовьте спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5. Готовые спагетти смешайте с яйцами, добавьте соль, если вы не добавляли ее в процессе варки. Хорошенько перемешайте полученную смесь.
6. Переложите спагетти в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
7. Сверху выложите мясную начинку и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут.
8. Пирог из спагетти под сыром готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий