
Ингредиенты:
- 300 г риса;
- 600 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 веточки петрушки;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч. ложки крахмала;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе, 1 яйцо, лук , петрушку, соевый соус, соль и перец положить в чашку, измельчить блендером. Рис отварить до готовности, смешать с крахмалом. Из фарша сформировать маленькие шарики диаметром около 2 см. Обмакивать в взбитое яйцо и обваливать в рисе.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, жарить шарики до слегка золотистого цвета со всех сторон около 6-7 минут.
Готовые шарики переложить на бумажные на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми или охлажденными. Украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий