
Ингредиенты:
• 50 г свежих грибов,
• 300 г белокочанной капусты,
• 1 средняя морковка,
• 300 г картофеля,
• 1 небольшой помидор,
• 4 луковицы,
• 2 столовые ложки пшеничной муки с отрубями,
• 1 корень петрушки,
• 4 столовые ложки томатного пюре,
• 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла,
• 1 лавровый листочек,
• зелень свежая огородная,
• 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Грибы тщательно очистить, выложить в дуршлаг и 2–3 раза окатить кипяченой водой. Затем нарезать крупными кусками, положить в кипяток и варить до полуготовности. Извлечь из кастрюли шумовкой. Капусту нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и морковь вымыть, очистить и мелко нарубить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Овощи добавить в кипящий бульон, оставшийся после варки грибов.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками любой формы, лук очистить и нашинковать. Выложить на сковороду вместе с помидором и вареными грибами, добавить муку и растительное масло, перемешать и немного обжарить, а затем опустить в кастрюлю с грибным бульоном. Положить в бульон лавровый лист, перец и томатное пюре и поставить на несильный огонь. Вымыть и измельчить зелень.
Спустя полчаса бульон немного остудить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий