Блинчики с лососем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка рубленного укропа;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 25 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл молока;
  • 250 г малосольного лосося;
  • 120 г жирной сметаны 30%;
  • 1 ч. ложка хрена.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и укропом. В отдельной миске слегка взбить яйцо, молоко, сливочный сыр и сливочное масло. Соединить две смеси и замесить густоватое тесто.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, наливать по 2 ч. ложки теста и выпекать маленькие блинчики, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блинчики остудить.

Соус: смешать сметану с хреном, посолить по вкусу, перемешать.

Рыбу нарезать на небольшие тонкие кусочки, на каждый блинчик положить по 1 ч. ложке соуса и по ломтику рыбы. Украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.