
Ингредиенты:
• кальмары – примерно 800 грамм;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• помидоры – 3 крупных или 4 мелких;
• подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки;
• белое вино – 100 грамм;
• перец чили – 0,5 шт.;
• соль, петрушка.
Приготовление:
Очищаем помидоры. Чтобы быстро снять с них кожуру, сделайте небольшой надрез, а затем опустите их в кипяток примерно на минуту. После этого переложите томаты в холодную воду и кожица легко отойдет от плода. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками или соломкой.
Перец чили нарезаем мелко, предварительно очистив его и убрав все семена.
Берем мультиварку и на дно выливаем немного подсолнечного масла. Перец, помидоры и чеснок жарим примерно четверть часа. Для этого устанавливаем на приборе режим «Жарка».
Добавляем вино. Перчим и солим. После этого продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Кальмары чистим и промываем. Нарезаем их как нравится – крупно или мелко.
Добавляем к овощам кальмары, все перемешиваем. Переводим мультиварку в режим «Рыба», плотно закрываем крышку и тушим около 7 минут. После этого необходимо опять перейти в режим «Тушение» и продолжать приготовление еще около 30 минут.
В результате у вас получится очень нежное и вкусное блюдо.
Перед подачей на стол украсим тарелку зеленью – можно взять петрушку и салат. Несколько ломтиков хлеба обжариваем на подсолнечном масле либо в тостере. Укладываем на один край тарелки хлеб, на другой – кальмары.
Приятного аппетита!
Вау! Обожаю кальмаров и морепродукты. Спасибо за этот рецепт