
Ингредиенты:
- 7 клубней картофеля с кожурой;
- 1 клубень батата;
- майонез, горчица;
- 2 ч. ложки чесночного порожка;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ломтик бекона;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 ст. ложки красного винного уксуса;
- 1 ч. ложку дижонской горчицы;
- зеленый лук, петрушка.
Приготовление:
Картофель варить в кожуре 10 минут, добавить батат. Снова довести до кипения и готовить еще 10 минут. Слить воду, остудить.
Смешать майонез, горчицу, чесночный порошок, перец и соль. Охлажденный картофель крупно порезать, перемешать с полученной смесью.
Заправка: обжарить бекон до хрустящей корочки, влить масло, уксус, горчицу и взбить венчиком. Добавить измельченные лук и петрушку, соль, перец по вкусу, перемешать.
Выложить картофель на разогретый гриль и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить в салатник, полить заправкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий