Картофельный салат-гриль

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 7 клубней картофеля с кожурой;
  • 1 клубень батата;
  • майонез, горчица;
  • 2 ч. ложки чесночного порожка;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ломтик бекона;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 1 ч. ложку дижонской горчицы;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

Картофель варить в кожуре 10 минут, добавить батат. Снова довести до кипения и готовить еще 10 минут. Слить воду, остудить.

Смешать майонез, горчицу, чесночный порошок, перец и соль. Охлажденный картофель крупно порезать, перемешать с полученной смесью.

Заправка: обжарить бекон до хрустящей корочки, влить  масло, уксус, горчицу и взбить венчиком. Добавить измельченные лук и петрушку, соль, перец по вкусу, перемешать.

Выложить картофель на разогретый гриль и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить в салатник, полить заправкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.